スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック:(-) | コメント:(-) |
パスタのクィーン「カルボナーラ」
個人的にはパスタの女王はカルボナーラです。
初めて食べたのは小学校の高学年の頃だったかなぁ。
それまでミートソースばかり食べさせられていた僕にとって、
キューピーのカルボナーラはパスタ界の革命でした。
パスタってソース次第でこんなにも美味しくなるなんて!

それ以来、僕にとってカルボナーラ、特にキューピーのものは
神聖不可侵な存在であり、サイゼなど他所でカルボナーラを
食べることは禁忌でした。
この禁を犯したのは、社会人になってからです。

さて、この神聖なるカルボナーラ。
自宅で作るなんて不敬極まりないのですが、
レトルトで買っても作っても、コストは対して違いないし、
手間もそんなに変わらないだろうということから、
ついに思い切って作ることにしてみました。

もちろん、SHIORIのカルボナーラです。[レシピ]

karubo20110320.jpg

すんごい大盛りに見えるけど、パスタは1人150gです。
そして、うんめーーーーー!!!!!!!!!!!
炒めたベーコンと粉チーズと卵と生クリームとでパスタを混ぜて完成。
パスタを茹でている間に片付く調理です。
レトルトと比べて、チーズが濃厚な感じ。
チーズは緑の有名ので良いと思います。プロセスチーズだけど。

あと卵の殻を使って、卵黄と卵白を分けることができるようになりました!
これで、片手で卵を割れるようになったら、卵マスターのランク2になれるかな。

---
【送料無料】作ってあげたい彼ごはん(2)

【送料無料】作ってあげたい彼ごはん(2)
価格:780円(税込、送料別)

関連記事
スポンサーサイト

---

[2011/03/20 12:45] SHIORIの彼ごはん | トラックバック:(0) | コメント:(0) |
<<ぱりぱりチキンソテーのゆずコショウクリームソース | ホーム | スーパームーン>>
コメント:
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
http://hylidae.blog.fc2.com/tb.php/87-1bc44d4c
| ホーム |
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。