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ネギ塩焼きそば
BBQやお好み焼き屋とかで作る焼きそばってどうですか?
食べて美味しかった試しがないので、僕は否定派です。

ここまで焼きそばにうるさい三青日月を黙らせたのが、
SHIORIのネギ塩焼きそばです!![レシピ]

yakisoba20110226.jpg

そこまで大げさなものではないですが。
我が家では定番入りしている、ネギ塩トリ肉。
このレシピのネギ塩部分を焼きそばに導入したのが、これです。
と鳴門と豚肉だけの見た目はかなり地味ですが、
ネギ1本まるまる使っているので、野菜も摂れます。

でもこれ、レシピ通り作るとかなり脂っこいです。
味が薄いようだったら塩コショウを追加するとなっていますけど、危険です。
焼きそば2玉を3玉に増量するか、キャベツなどを追加することで
カサを増すのと同時に、味を少し薄める必要があるでしょう。
多くのシオラー(SHORIのレシピを作る人の総称)は気が付いてると思いますが、
SHIORIのレシピは基本的に脂っこいか砂糖が多いので、
この辺をうまく調整できれば美味しく作れます。
なので今回の反省点は、見た目がPoorなのと、味が濃いところでした。

でもおいしい!

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※SHIORIの彼ごはんの1巻にもレシピが載っています。

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[2011/02/26 12:59] SHIORIの彼ごはん | トラックバック:(0) | コメント:(0) |
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