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ゆで豚とグラタン
ケンタロウの男子ごはんで、バレンタインで作る料理ということで紹介されていた「ゆで豚オニオンジンジャーソース」と「ポテトクリームグラタン」が美味しそうだった。久しぶりに番組を観た後すぐ作ってみた。豚肉を茹でている間に、オニオンソースとグラタンにサラダを作って、最後に盛り付けておしまいというお手軽な料理。

kenta20120225.jpg

グラタンが目立つ写真になってしまったけれど、本命はゆで豚。豚肩ロースかたまり肉を使っている。豚の角煮とかではよく三枚肉などを使い、柔らかくて煮ることができて美味しい。しかしかたまり肉は本当に肉を食らっている感がいい。オスであることを思い出すような、野性を取り戻す感じ。肉を食べるたびに思い出してる気がするけど。今の日本人に必要なのは赤身。エコとか絆とか、そういう効能があるから、とにかく食べよ赤身。
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[2012/02/25 22:22] ケンタロウの彼ごはん | トラックバック:(0) | コメント:(0) |
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