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シャッキリポン
このブログのメインは、SHIORIのレシピ(彼ごはん)を完全制覇することです。

とはいえ、「作っておしまい、あー美味しかった、よいよい」
では、ブログとしていまいち味わいがありません。
どう美味しかったか、というのも文章にすべきかと。
これが本筋、魅せどころではないかと。

でも僕は食べ物を褒める方向についてのボキャブラリーが乏しいです。
ぷりぷりとか、シャキシャキとか、コリコリとか。
外はサクサクとか、中はジューシーぐらいしか。
ほっこりとか。
なんですか、ほっこりって。
京都弁ですか。

やっぱり「シャッキリポン」!
それくらいインパクトのあるワーズをさりげなく使いたいわけですよ。
そうなると原典となる美味しんぼを嗜んでおく必要があるわけですよ。

せっかくの豆腐ネタとワインが食卓の上に並んでいたのにも関わらず、
ワインと豆腐に旅をさせるなってね」
みたいなウンチクひとつも垂れてないなんて、
料理系ブログとしておこがましいとは思わんかね?

おこがましいです!

では、さっそく今晩DVDを借りてきなさい。

はい。
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[2011/02/08 12:55] 雑記 | トラックバック:(0) | コメント:(0) |
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